ANGEL BONA

인트로빈의 대표브랜드 "엔젤보나"를 소개해 드립니다. 어떤 신선한 생두를

고집하는지 어떤 과정을 거쳐 원두가 생산되는지 당당한 모습을 보여드립니다.

브랜드 소개

  • Certified Company / 인증받은 업체

    인트로빈은 식약청에 식품가공업 허가 및 남양주 공장인증을 받은 업체입니다.클린한 제조 환경에서 로스팅을 했으며 그것을 입증하기 위해 지정연구소에 3개월에 한번씩 성분검사를 받고 있습니다.

    • Roasting Bean

    • 커피는 적도를 중심으로 남위 25'에서 북위 25' 사이의 열대, 아열대 지역에 속하는 나라에서 생산되는데, 생산지역이 하나의 벨트를 이루고 있어 이를 커피밸트
      또는 커피존이라고 합니다. 이 지역 중에서도 주요 커피 생산지역은 북위 18'에서 남위 18'사이에 걸쳐 있으며, 약 60여개국에서 생산되고 있습니다.

      A Roasting Method / 로스팅 방법

      로스팅시 날씨의 모든 변화는 로스팅 빈의 완성도에 많은 영향을 미칩니다. 온습도를 체크해야 하며 로스팅하는 장소가 항상 같은 장소여야만 데이터를 만들 수 있습니다. 커피생두에는 결점두가 다소 포함되어 있으며 로스팅 전 반드시 이 결점두를 핸드픽을 통해 제거해야 합니다. 배전이 되는 동안 연녹색에서 노란색으로 엷은 갈색에서 진한 갈색으로 변하면서 생두의 내부에서는 화학적 변화가 일어나는데, 이를 건조된 덩어리가 기체의 수화물과 다른 휘발성 열 분해물로 변화하며 수분의 손실을 수반하게 되는 겁니다.

      커피(그린빈)을 볶으면 수분의 증발로 무게는 감소하고 내부의 가스가 팽창하면서 부피는 증가하게 되는데 이를 분류하면 다음과 같습니다. 로스팅이란 생두에 열을 가하여 일정시간동안 커피 내부조직을 변화시키는 가공공정을 말하며 배전 정도에 따라 크게 약배전, 중배전, 강배전으로 나뉘는데 배전 강도가 강할수록 신맛이 약하고 쓴맛이 강해 집니다.

      나라마다 커피의 음용 방법에 따라 조금씩 다르게 로스팅(배전의 정보)이 달라지기도 합니다. 커피를 로스팅하는 작업은 그 커피 산업의 여러 단계중 가장 중요한 일이며 또한 커피 로스팅은 커피에 대한 폭넓은 이해와 원두 각각의 특성을 무시한 채로는 절대로 할 수 없는 작업이며 커피 산업의 여러 직업 중 가장 특별한 직업이기도 합니다.

    • Intro Bean Coffee Maestro

      인트로빈은 언제나 엄선된 생두를 사용, 자가 로스팅하므로써 맛과 향이 뛰어난 원두를 생산합니다. 경력과 노하우를 겸비한 현역 로스터가 산지별 로스팅 포인트에 따라 개연성 있는 로스팅에 최선을 다하고 있습니다.

      + Intro Bean Roasting Master : 장윤희

      + SCAA Specialty Coffee Association of America 정회원 (세계 커피 품질의 기준이 되는 SCAA 정식 멤버로써 검증된 최상급 품질의 커피만을 공급하는 로스팅 전문회사입니다.

      + 2013년 10월 Golden Coffee Award 현장 로스팅 대회 참가 및 Golden Coffee Award 수상

      + 전 숙명 여자 대학교 평생 교육원 강사 역임 / 서울여대, 천안 전문대 바리스타 학과 강사 역임.

      + SCAE World Championship 세계 바리스타 챔피언쉽 출전 바리스타 양성

      + 전 베리우스 커피학원 원장 역임 / 장애인 전문기술 지원센타 강사 역임

      + 현 한국 능력 교육 개발원 바리스타 실기시험 심사위원

      + 현 한국 커피 협의회 향미 평가사 1급 자격증 보유

      + 현 한국 커피 협의회 1급 커피 지도사 자격증 보유

      + 현 한국 커피 협의회 바리스타 1급 자격증 보유

      + 현 한국 커피 협의회 로스터 1급 자격증 보유

      + 현 한국 커피 협의회 커피 강사 인증서 보유

      + 현 Intro Bean Coffee Maestro & Q - Grader

      Coffee Maestro's Certificate

      Action Content

     FOLLOW > @ANGELBONA2180