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수분
상대 습도가 100%일때 0%일때보다 10배 빠른 산패가 진행됩니다. -
온도
원두 보관하는곳의 온도가 30˚C일때 10˚C일때보다 빠른 산패가 진행됩니다. -
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볶음도
강한 배전도로 볶은 원두일수록 약배전한 원두보다 빠른 산패가 진행됩니다. -
분쇄도
분쇄해서 보관 시 홀빈으로 보관하는 원두보다 5배 빠른 산패가 진행됩니다. -
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산소
밀폐하여 보관하고, 아로마 밸브를 채용하여 포장하는 것은 산소를 차단하여 커피의 맛과 향을
오래유지하기 위함이며 맛과 향이 없는 커피는 이미 커피가 아닙니다. 1%의 산소는 10배 빠른
산패의 요인입니다.
Storage of Coffee Bean? (원두 보관방법)
원두커피의 최상의 맛을 즐기고 싶다면 원두를 볶아낸 후 빠른 시일안에 추출해서 드시는것이 가장 좋습니다. 하지만 그렇지 못하실 소비자 분들은 밀폐용기에 담아 공기를 최대한 차단 시키고 커피가 차지하는 이외의 공간이 용기안에 최소화 되어 산소가 커피에 들어있는 밀폐용기안에 존재하지 않도록 하는 것이 최선의 방법입니다. 또한 냉동실에 보관한다 하더라도 수분 증발 및 냉동고 내의 결로현상과 탈취기능에 의해 커피의 향을 뺏김과 동시에 냉동고 안의 잡다한 향을 커피가 빨아 들이기 때문에 3개월 이상의 보관은 의미가 없습니다. 보관용기로는 고무패킹이 있는 유리병이나 도자기 종류가 최선이며 10~20g씩 1회 드실 분량을 작은 엑세서리 보관용 폴리 지퍼백에 담아 밀폐용기에 넣어두시고 1회분씩 꺼내 드시는 것이 좋습니다.
Bad Example (원두 보관의 잘못된 예)
봉투에 테이프로 막아서 보관하는것은 임시 방편은 될 수 있으나 말 그대로 임시 방편일 뿐이며 떨어지거나 찢어질 수 있습니다.
지퍼백에 보관하는것 역시 안됩니다. 일반적인 비닐은 원두의 이산화탄소의 팽창으로 인해 환경호르몬이 추출될 수 있으며 시간이 흐를수록 산소가 투과됩니다.
플라스틱 밀폐용기에 보관하게 되면 시간이 지나면서 원두향과 오일성분이 배어나오는걸 직접 확인할 수 있으며 추출시 환경호르몬이 추출되어 나올 수 있습니다.
일반 봉투나 냄새가 나는 밀폐용기에 보관하게 되면 자칫 다른 음식물의 냄새가 밸 수 있는 확률이 100%입니다. 커피를 가장 맛있게 즐기고 싶으시다면 지켜야 할 것은 지켜야 합니다.
Create a Tastless Coffee
커피를 가장 맛없게 만드는 5가지 방법
Coffee Grinding (커피 분쇄도)
커피의 분쇄는 커피원두를 커피액으로 추출하기 쉬운 상태가 되도록 표면적을 넓히기 위한 과정으로 파쇄하거나 절단하여 분쇄합니다.
분쇄방법과 분쇄입자의 크기에 따라 추출된 커피의 맛이 크게 달라지기 때문에 커피의 추출 방법에 따라 분쇄 입자 크기를 달리합니다.
제품 주문시 사용하는 기기에 따라 아래 분쇄표를 확인 후 분쇄도를 정하여 주문하시면 커피의 참맛을 느끼실 수 있을 것입니다.
Angelbona, The Dutch Recipe
나만의 작고 예쁜 카페 엔젤보나 콜드 브루 더치커피
아직도 가정에서, 사무실에서 원두커피를 마시기 위해 고가의 귀챦은 머신을 사용하고 계신가요?
저렴하고 편하다는 이유로 아직 건강에 해로운 인스턴트 커피를 즐기고 계시지는 않으신가요?
엔젤보나 콜드 브루 더치커피는 차가운 물, 뜨거운 물, 우유 또는 아이스크림에 섞어주기만 하면 유명한 커피 전문점에서 드시는 커피보다 더욱 클린하고 맛있게 즐기실 수 있는 카페 음료 레시피를 알려드립니다.
더치 핫 커피(Dutch Hot)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 30ml + 뜨거운물
더치원액과 물 비율은 1:3정도로 섞어주시고 기호에 맞게 시럽을 넣어드세요.
Tip. 마시기 적당한 온도에서 더치커피의 진한 향과 맛을 더욱 즐기실 수 있습니다.
더치 아이스 커피(Dutch Ice)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 60ml + 차가운물
더치원액과 물 비율은 1:3정도로 섞어주시고 기호에 맞게 얼음을 넣어드세요.
더치 핫 라떼 커피(Dutch Hot Latte)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 50ml + 따듯한 우유 또는 두유
더치원액과 우유 비율은 1:3정도 넣고 기호에 맞게 두유를 넣어주시면 부드러운 맛을 냅니다.
더치 아이스 라떼 커피(Dutch Ice Latte)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 60ml + 따듯한 우유 또는 두유
빈잔에 얼음을 6~7개 넣은 후 더치 원액과 우유 비율은 1:3정도 넣고 기호에 맞게 두유를 넣어주시면 부드러운 맛을 냅니다.
더치 아포가토(Dutch Affogato)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 + 아이스크림
아이스크림을 취향대로 담으신 뒤 더치원액을 부어서 드세요.
더치 에이드(Dutch Ade)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 20ml + 사이다
더치원액과 사이다 비율을 1:4정도 넣어주시고 기호에 맞게 얼음을 넣어주세요.
더치 핫 모카 커피(Dutch Hot mocha)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 20ml + 우유 + 초코시럽 또는 모카시럽
더치원액과 우유의 비율은 1:3정도 넣어주시고 초코시럽 또는 모카시럽을 첨가해서 넣어주세요.
더치 아이스 모카 커피(Dutch Ice mocha)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 20ml + 우유 + 얼음 + 초코시럽 또는 모카시럽
빈잔에 얼음 6~7개를 넣은 후 더치원액과 우유의 비율은 1:3정도 넣어주시고 초코시럽 또는 모카시럽을 첨가해서 넣어주세요.
Tip. 취향에 따라 휘핑크림을 첨가해서 드시면 더욱 부드럽고 달콤한 모카 커피를 즐길 수 있습니다.
더치 언더락(Dutch Under Rock)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 20ml + 얼음
더치원액 200ml에 얼음을 가득 넣어서 드시면 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
더치 비어(Dutch Beer)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 20ml + 맥주
더치원액과 맥주 비율은 1:3정도로 넣어주세요. 커피맥주를 맛보실 수 있습니다.
더치 소주(Dutch Soju)
엔젤보나 콜드 브루 더치커피 원액 30ml + 소주 한병
소주 한 병에 더치원액 300ml를 넣어드시면 소주의 쓴 맛 대신 커피향의 소주를 드실 수 있습니다.